У каждого своя игра...

У каждого своя игра,..
А, может быть, своя победа.
Кричать: "Атас" или "Ура",
Идти назад или по следу.
Быть должен у пути маршрут,
Из леса выйти, компас нужен
Летишь вниз, нужен парашют,
Тулуп, коль оказался в стуже.
Коль одинок, то нужен друг,
Должны любовь быть и надежда,
Для отдыха - даешь досуг,
С чем не поспорить и невежда.
Нужна поэту Муза, но
Она быть может виртуальной:
Певица ли, звезда кино -
Пусть это и весьма банально.
Сам Пушкин обожал актрис -
Жриц Мельпомены, Тепсихоры.
Они на сцене средь кулис
Прельщают пламенные взоры.
Пусть я не Пушкин, ну а где
Вы нынче Пушкина найдёте?
Талант имеет свой предел,
Хотя душа моя в полёте.


Рецензии