Берег...

Берег...


На берегу речушки Тром Яган
присел с друзьями пообедать
и принесенных из лесов даров
изжарить на костре, отведать
Зажарил рябчиков и беленьких грибов
приправил их чесночком и сметаной
почти что час в сковороде тушил
посыпал свеженькой нарезанной приправой
Друзья блеснили щуку, окуней
я их позвал за стол, разлил вина по кружкам,
а тем кто самогона захотел
я беленькой разлил по рюмкам
За рюмкой завязался разговор
конечно говорили за рыбалку и охоту
никто не вспомнил из моих друзей
о трудностях своей работы
Сидели за столом майор ракетчик
бухгалтер, токарь, сталевар
мечтали все как утром поедят ухи
из ягод выпьют и из трав отвар
А там по речке на моторке
гоняли ханты с будуна
орали, что то грубо матом
и путали на речке берега
На зорьке утренней ребята щук блеснили,
а я сидел писал стихи
звонил знакомому водиле
привёз, чтоб самогона и бараньей требухи
А к вечеру смотали удочки
направили штурвалы по домам
и привезли грибов, икорки
для милых нашим сердцам дам...
16.09.2022 г.
Руслан Гулиев (Гагуля)


Рецензии