Виталию Тетерятнику. 16. 09. 2022 г

     ВИТАЛИЮ
     ТЕТЕРЯТНИКУ

«На Ночлег Ложится Муза
где-то Рядышком со Мной.
Гимн Советского Союза
Проплывает над Страной…»
То Писал Сокурсник Мой,
Будучи на Срочной Службе.
Я Горжусь, Мой Брат, Тобой,
Благодарен Нашей Дружбе!
Нет у Юности Грехов.
Не с Него Писал, а Сам
То, что с Музою Расписан
Строками Своих Стихов.
Но Она ведь Не Жена,
чтоб под Бок Поэта Лечь.
Всё Искал, а Где ж Она
и Откуда Её Речь?
И Нашёл уже Давно
Я Истоки Вдохновения.
Это Каждому Дано –
Все-Мы Духа Сотворения.
Муза Есть Моя Душа-
или-Дух Всех-Нас Единый.
Чаша Истин Хороша,
ведь Даёт Её Любимый.
Муза Спит Не Рядом где-то –
в Алтаре Священном Сердца.
Озаренья Вспыхнут Светом,
если Приоткрыта «Дверца».
Раньше Ждал Я Те Мгновения
Вдохновения Души,
чтоб «Родить» Стихотворения
Днём-или-в Ночной Тиши.
Ныне Настежь «Дверь» Открыта –
Ежедневно Я Творю.
Нет «Разбитого Корыта»,
ведь с Единым Говорю.
               16.09.2022 г.


Рецензии