Счастье

Что для тебя счастье?
-Воздуха глоток.
Что для тебя счастье?
-Солнца тёплый поток.
Что для тебя счастье?
-Человек рядом.
А что для тебя счастье?
-Для меня? Я и сама не знаю.
Оно как мгновенье - летит очень быстро.
И лишь дуновенье -
Погас пламень искр.
Когда ты в движеньи,
Или в спокойствии,
И нет напряженья -
Одно удовольствие.
Когда ты забыл
О нависших проблемах,
И горесть закрыл
В несуществующих генах,
Когда на душе
Безумно легко.
Вдохновенья клише -
Лечу высоко.
Хочу улыбаться
И прыгать на месте
И вновь забываться
С радостью вместе.
Неважно, какое ты, где и во сколько,
Я счастлива в этот момент! И не только.
И сердце забилось всё чаще и чаще.
Вот! Вот оно счастье! И не иначе.
И жаворонок в небе летит и поёт
Красивую песню из тысячи нот.
И солнца лучи освещают лицо,
И ветер прохладный повсюду витает.
Сверкает, блистает на пальце кольцо
И постепенно в пыли исчезает...

Что для тебя счастье?
-Мост над оврагом.
Что для тебя счастье?
-Человек рядом.
Что для тебя счастье?
-Любви баллада.
А что всё-таки для тебя счастье?
-Для меня? Жизни награда.

Счастье многогранно. И у каждого оно своё.


Рецензии