Движение времени

Скорее празднуй Новый год:
Июльский зной вот-вот грядёт!

Что ландыш делает в лесу?
Уже ведь осень на носу.

Ты говоришь, опять жара?
Готовить саночки пора!

Дожди и слякоть, первый снег...
Что ж, дело, стало быть, к весне.

"Смешные вы, - сказал сосед
(Усат, надёжен, прям и сед), -

Я был мальчишкой, чудаки,
И часто думал: а каким

Окажется рубеж веков?
Вдруг он кувырк - и был таков.

Года проносятся, малыш,
А ты с сезонами мельчишь!"


Рецензии