Гимн г. Бежецк

 Красот на свете много, но очень мало мест,
Что в древности воспел ещё былинник,
Где реки серебрятся, и зеленеет лес,
А в том лесу растёт густой малинник.
Тот яркий блеск речного серебра
И куст малины с красными плодами
Как символ веры, жизни и добра
Герб Бежецка навеки увенчали.

Припев:

Нам очень дорог Бежецк наш родной.
Из этих мест теперь не убегаем,
А лишь уедем, тянет нас домой,
И никогда его не забываем.

На глобусе, конечно, Вам Бежецк не найти,
Но славен он великими делами,
В историю России смогли они войти -
Гордимся мы своими земляками.
Средь тех имён учёный и поэт,
Писатель, бизнесмен и музыканты,
Их труд самой историей воспет,
Растим теперь мы новые таланты.

Припев:
Работают заводы, возделаны поля,
Родятся дети, музыка играет.
Пусть Бог тебя спасает, родимая земля,
Пусть Бежецк наш живёт и процветает.
Чтоб нам не видеть горя матерей,
Чтоб милостыню люди не просили,
Пусть будет мир над Родиной моей,А Бежецк - это часть большой России.
Пусть будет мир над Родиной моей,
А Бежецк - это часть большой России.


Рецензии
Хорошо написано. Душевно
. С уважением. Людмила Чибис

Людмила Косуля Чибис   20.09.2022 20:11     Заявить о нарушении