Кто-то

Стоял там Кто-то,
в поле жгли костры
удачные сторонники охоты,
темнели в отдалении дворы,
в хлеву дышали шумные коровы
принюхиваясь к запахам жилья
и ночь
накидывала плотные покровы
и кто не занят - поспешали прочь :
на сеновал, в копну или в постель,
чтоб посмотреть ТВ или на звёзды,
невызревше рыжела акварель
рябин, ещё легко свисавших в гроздьях.

А Кто-то бродит скрыв своё лицо
между костров охотников румяных
и слушает, как скажется словцо
и улыбнётся шутке чьей-то пьяной.
Он, говорят, не спит во-о-обще,
он, говорят, совсем почти невидим
и ходит в разукрашенном плаще
и девушек выводит из амфибий.
Наверно всё же слухи - этот Кто
плащи не носит - ибо слишком ярки,
а ходит в старом драповом пальто
и раздаёт под Новый год подарки.


Рецензии