Так ли плохи драконы?

Как обычно в сказках ведают?
Рыцарь спасет принцессу от зла.
Но из этого явно не следуют,
Что исключениями жизнь не полна.

Почему крылатого вдруг
Посчитали злобным и зверским?
Никто не подумал, что принцессе он друг?
Или мужчина крайне прелестный?

На самом деле он - человек.
Мы видим в сказках обличие.
А не зверь из века в век.
Он добрый, малость жадный и прочее.

А теперь представим картину!
Да, ту самую, где рыцарь спасает деву.
Но не окунаемся в сказку!
Предложу погулять по своему напеву.

Вот он гордо с коня соскочит,
Чрез терновник весь пройдет,
А на встречу ему, нет, не выскочит,
Гордой походкой дракон снизойдёт!

Вы не думайте, дракон то не злобный.
Он лишь любит свою принцессу!
Ему просто принц неудобный.
Заберёт ещё вдруг невесту!


Рецензии