Упаси нас всех, Боже

Упаси тебя, Боже, и меня упаси
Уезжать навсегда из любимой Руси,
По чужим континентам и странам бродить
И в слезах по России с горя горькую пить.

Упаси нас всех, Боже, от гражданской войны,
Чтобы страх не врывался в спокойные сны,
Чтоб не шёл брат на брата, а сын на отца –
Упаси нас всех, Бог, от такого конца.

Упаси нас всех, Боже, от кошмаров ночных,
Помоги, прошу, Боже, чтобы стих не затих,
Чтобы песни все пели, а вино, чтоб пилось,
Чтобы счастье повсюду через край, аж, лилось.

Упаси нас всех, Боже, от измен и от лжи,
Ты не верящим в Бога – к Богу путь покажи,
Помоги им поверить, Бога в сердце принять,
Чтобы им на неверие никогда не пенять.

Упаси нас всех, Боже, с болью в сердце прошу
И от всех покаяние за грехи приношу.
Сами часто не ведаем, что такое творим,
Сколько зла необдуманно сгоряча говорим.

Упаси тебя, Боже, и меня упаси.
Ты со мною у Бога о прощении  проси.
Всё от Бога – ему ты все молитвы неси.
Упаси нас всех, Боже, упаси и спаси.


© ОЛЕГ ЮРЬЕВИЧ  ПОПКОВ- ДАЛЬНЕВ 2021г.
© РАФИС ФАРИТОВИЧ ГИНДУЛЛИН 2021г.
Перепечатка или любое иное использование только с разрешения правообладателей.


Рецензии