Экзамен на любовь

Путь по морю завершён,
Вот и берег впереди
И встречать готовы нас
Площадей больших огни –

И сосновые боры
Издалёка машут нам
И сердца морские рвут
Грусть и радость пополам.

Там любимые нас ждут –
На причал пришли, стоят
И об их большой любви
Взгляды милых говорят.

Дома стол уже накрыт,
С давних пор так повелось,
Чтоб душевно рассказать,
Как в разлуке всем жилось.

Море, берег, корабли,
Встречи, расставания.
Делают сильней любовь
Муки ожидания.

Проверяет нас любовь
Штормами и штилями,
Испытания даёт
Далями и милями.

Только истина проста –
Если люди любят,
То преграды, что встают,
Верность не погубят.

На причале жёны ждут –
Этот дар им свыше дан.
К жёнам с корабля сойдём –
На любовь экзамен сдан.

© ОЛЕГ ЮРЬЕВИЧ  ПОПКОВ- ДАЛЬНЕВ 2021г.
© РАФИС ФАРИТОВИЧ ГИНДУЛЛИН 2021г.
Перепечатка или любое иное использование только с разрешения правообладателей.


Рецензии