Небо столиц

Небо Парижа, небо Берлина
Просят людей милосерднее быть.
Небо Москвы, как и Минское небо
Просят о будущих войнах забыть.
Небо Белграда и Небо Багдада
Просят людей города не бомбить.
Небо Варшавы и Киева небо
Просят от лжи поскорей оградить.
Лондона небо и Вашингтона
Просто устали от козней вояк.
Небо Гаваны и небо Кабула
Всё не дождутся покоя никак.

Каждое небо каждой столицы,
Даже и тех, что в стихах не назвал,
Молят нас сверху – угомониться,
Просят ослабить враждебный накал.
Просит о мире нас общее небо –
Небо столиц – это небо Земли.
Ну почему, мне скажите на милость,
Мы позабыть все о небе смогли?
Если вдруг небо все вспомнит обиды,
Если вдруг небо защиту прервёт,
Если вдруг космоса бездна ворвётся –
Что тогда с нами произойдёт?

Может пора уже угомониться,
Просто послушать пение птиц.
Может пора уже разоружиться,
Жить всем без злобы и без границ.
Оберегает нас общее небо,
Дарит рассветы и звёздную даль,
Хочет, чтоб рай на Земле был повсюду.
Разве земного вам рая не жаль?
Разве вам жить на Земле надоело?
Разве вам войны мира важней?
Разве до неба нету вам дела,
А дым пожарищ света важней?

Вот потому-то небо и плачет
И ураганы порой на нас шлёт –
Ждёт, чтобы к небу мы обратились,
Ждёт, когда боль до нас неба дойдёт.
Каждое небо каждой столицы
Просто мечтает услышанным быть.
Каждое небо каждой столицы
Мирное небо хочет дарить.
Небо столиц – наше небо земное
Хочет теряться средь радостных лиц.
Хочет в счастливых улыбках купаться
Каждое небо наших столиц.


© ОЛЕГ ЮРЬЕВИЧ  ПОПКОВ- ДАЛЬНЕВ 2021г.
© РАФИС ФАРИТОВИЧ ГИНДУЛЛИН 2021г.
Перепечатка или любое иное использование только с разрешения правообладателей.


Рецензии