2388 Как полюбить осень

Мой лиризм не очень пригодился.
Мало тех, кто чувствует вот так же.
Мне на душу свет нетварный лился,
снизошедшей милостью однажды.

Но рулят, кто жёстче и наглее.
Рыкают из недр эгоизма
бабарабашки, спрятанные в теле
рвущихся к успеху карьеристов.

Разводя с другими сантименты,
держат курс на собственные цели,
извлекая выгоды фрагменты,
если им поверят в самом деле.

На дворе опять мухлюет осень,
чтоб оставить горстку многоточий...
А поэтов в лирику заносит
умиляться - ах, какой листочек!

По себе судить в хорошем смысле
о других конечно же приятно.
Но стихи в иллюзиях зависли.
Им пора, похоже, на попятный.

P.S.
Осень полюбить довольно просто.
Вот сейчас увидела рецептик.
Взять вина и сока грам так по сто
и варить, подсыпав разных специй.

Вот опять... не слишком ль романтично?
Ту же песню снова начинаешь.
Без соплей. Веди себя прилично.
Не поймут. Ведь ты же это знаешь.

16.09.22


Рецензии
Замечательные рецепты любви к осени!!!

Чтобы полюбить любую осень,
Надо просто знать: пройдёт и эта...
Осень - тигра жёлтая полоска,
Но не черная... И пусть немного с ветром,
С дождиком, но это - осень наша!
Сколько их отпущено нам Богом?..
Наливаем же глинтвейна в чашку
И... за Осень тянем понемногу...
;)

Сказочных Вам Успехов!

Сказки   27.09.2022 13:40     Заявить о нарушении
Замечательный экс!
Спасибо!

Лена Бусыгина Спб   28.09.2022 12:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.