***

Решения чередою проходятся по жизни,
Так сложно принимать их и мучаться от мыслей.
А вдруг ни то, ни это по сути не подходит.
Ночей не спишь и сам себя до одури доводишь.

Пытаешься продумать ты все шаги, напрасно,
И ждёшь на светофоре зелёный или красный.
Не угадать всех тропок, куда сведёт дорога,
Не сможешь подстелить себе везде солому.

Так хочется, чтоб лёгкость присутствовала в жизни,
Чтоб тихо и спокойно идти по ней с улыбкой.
Но постоянно надо решать ее задачи.
Ты никуда без этого, не будет все иначе.

Ты бьешься и решаешь, ломаешь, пилишь, строишь.
А после вспоминаешь чего реально хочешь.
Потом опять по кругу, решения и мысли,
Как-будто в паутине из этого завис ты.

И хочется обратно, где за тебя решают,
За сделанное хвалят, да просто защищают.
Где не обидят словом и не лишат внимания,
Где будет только счастье без разочарования.


Рецензии