Мне душу лишь на время дали...

                Мир растленен, упрям и жесток,
                Но поймите.
                Свою душу должны мы вернуть
                В чистом виде.
                Чтоб её средь Галактик и звёзд
                Не пинали,
                А как первенца здесь на Земле
                К сроку ждали.
                Пусть она с добротой и умом
                породнится.
                Ведь кому-то для жизни иной
                Пригодится.
                Виктор Лебедев.

                Мне душу лишь на время дали -
                просили возвратить,
                но в чистом виде, без фекалий...
                А как её хранить?
                Моя - как тряпка половая...
                И как её стирать?
                Ховалась в пятках, понимая,
                что будут ей играть -
                пинать в космическом футболе...
                А, может, отдадут
                кому-то, как учебник в школе,
                а, если не возьмут?
                А. Гессе.


Рецензии