Как много осеней назад

Как много осеней назад,
ступает в день и эта ныне.
Ее слезливые глаза
покрыты наледью гордыни.

Блуждает дождь в моем саду.
Трава меж яблоками брезжит.
И вечер падшую звезду
поймал за шиворот и держит.

Улыбка осени крива,
скрывают взгляд ее ресницы.
Обид забытые слова
летят и падают в страницы.

Стихает гомон птичьих гнезд,
хоть летом выстланы поляны.
Грибы шагают в полный рост
сквозь ветром рваные туманы.

Как много осеней назад,
у долгой осени в начале,
слова роняю невпопад
в густые заросли печалей.


Рецензии
Понравилось очень! Ярко и образы замечательные!)
С уважением,

Светлана Галс   16.09.2022 20:07     Заявить о нарушении
Благодарю Вас.

Людмила Трембач 2   17.09.2022 17:16   Заявить о нарушении