Добра эпоха

Не олигарх ты – ну так и что ж?
Ты в самой лучшей стране живёшь.
Всегда в работе – так, то ж Россия
И Вова Путин – он не мессия.

Не всё здесь гладко, а нам с экрана
Всё травят байки про Эрдогана,
Во всех, мол, странах всё очень плохо,
Ну, а в России – добра эпоха.

Народ не верит, но не бунтует,
Лишь только матом верха милует.
А Кремль двуличный всерьёз считает,
Что люд российский их уважает –

И этой мыслью себя всё тешат
И по ушам нам во всю тележат.
Врут нам министры, врут депутаты –
И презирают нас супостаты.

Воруют деньги себе лопатой
И не довольны судьбой треклятой
И всё им мало, не знают меры –
Нет в душах Бога, нет в душах веры.

А ты спокойно себе живёшь,
Страну родную не предаёшь,
Да и в делах всё не так уж плохо.
Ты сам отчасти – добра эпоха.



© ОЛЕГ ЮРЬЕВИЧ  ПОПКОВ- ДАЛЬНЕВ 2021г.
© РАФИС ФАРИТОВИЧ ГИНДУЛЛИН 2021г.
Перепечатка или любое иное использование только с разрешения правообладателей.


Рецензии