Ты меня не любишь, не жалеешь..

Ты меня не любишь, не жалеешь
Неужели я хоть в чем-то не красив.
Всё ругаешь и боюсь не ценишь
В том что может стану знаменит..
И стихи мои как можешь ненавидишь
С лютой завистью, ревнуя к ним
Ты меня не раз ещё обидишь ~
Оборвав полет звенящих лир..
И всем Музам ~ если их узнаешь
Выцарапаешь ~ их красивые глаза..
Красоту их лишь увидев, зарыдаешь..
И проклинешь ~ тогда уж небеса..
И в лютой злобе на меня взирая..
С упрёком, как же мог я поступить..
И не чего о том не понимая..
Со мной продолжить ненавидя жить..
И старость мою сделаешь больнее
И черствости урок мне преподашь..
Но с тем не станешь лишь любить слабее
В любви не выбирая идеал..
И на одре лишь попросив прощенья
За грубость всю изжитую свою ~
Признаешь все же, что с тобою рядом гений..
И на прощанье вымолвишь ~ люблю..
И с той любовью искренне посмотришь
Ты на того кто жизнь провел с тобой,
И кто в последний вздох у изголовья
Рыдал прощая в жизнь души свою любовь..


Рецензии