Дождь! Приходи!

Земля ждёт дождя
                от солнца устав,
устав от жары.
И просит трава
                хоть каплю дождя
И просят цветы.

Ну, где же ты, дождь,
                прохладный, родной?
Скорей приходи!
Ты землю скорей
                влагой своей,
Приди, напои.

Ты добрым приди,
                без яростных гроз,
Без молний крутых,
Чтоб жизнь ободрилась,
                чтоб ожило всё,
Чтоб смех не затих.

Приди, добрый дождь,
                чтоб был урожай
И ягодный рай.
Приди поскорей –
                просит тебя
Жаждущий край.

Реки мелеют,
                стонут леса,
всё от жары.
И не горят
               романтичной строкой
Наши костры.

Всё без дождя
                стало не так.
Дождь! Приходи!
И за собой
                дни без жары
К нам приводи.



© ОЛЕГ ЮРЬЕВИЧ  ПОПКОВ- ДАЛЬНЕВ 2021г.
© РАФИС ФАРИТОВИЧ ГИНДУЛЛИН 2021г.
Перепечатка или любое иное использование только с разрешения правообладателей.


Рецензии