Баловень судьбы

А я увижу скоро талый снег,
В хрустящей корке лужи поутру
Кленовый лист - кораблик тихих рек,
Раскрашенный на зависть маляру
Плывёт, не тонет, осенью гоним,
Вот так и я - плыву течением лет.
Пока ещё совсем не позабыт,
Ещё встречаю времени рассвет.
Я - благодарный баловень Судьбы,
Поверх листвы, увижу белый  наст.
И то, как день является из тьмы,
Дай боже это, не в последний раз...

Написано 16 сентября 2022 года


Рецензии