Красота природы

  До чего красиво небо
  В нём гуляют облака.
  Внизу речка ой сварлива
  Их купает иногда.
  То рябит, а то плескаясь
  Омывает берега.
  Рядом горы великаны
  На верху лежат снега
  Облака в них оседают
  Прячутся где-то вдали.
  И туманы помешались
  Ну попробуй разбери.
  А на том берегу
  Незабудки цветут и ромашки
  Как брошки повсюду.
  Дерева у воды
  И тропинка видны
  С высока бегут в реку купаясь.
  Всюду запах травы
  И цветы вдаль ушли
  И глазами красу осязаешь.
  И пейзаж  пред тобой:
  Облака в небе рекой
  Горы великаны, речка с синевой
  И лужок пестрит красой.
 
 


Рецензии