Автора, автора!

АВТОРА, АВТОРА!
У-О всем своим творчеством
лишний раз доказал,
что истинный поэт
это совершеннейший диктатор
в приватном мире
стихотворения;
могущественный демиург,
умело подчиняющий себе
безликую стихию письма;
Бог, творящий из ничего
дивные миры,
горящие звёздной славой
и первозданною
красотой.
Признак силы
и гордости У-О
это презрение и ненависть
к простым людям,
их звёздам и теням,
не скрывающих от него
никаких тайн.
Как поэт, У-О против
пошлого курения сигарет
перед расстрелом,
но как художник, за.
2022


Рецензии