Пурпурного заката кровь

Пурпурного заката кровь
мне говорит, что нет возврата
к теплу и песням соловьёв,
ворвалась осень к нам крылата.
 
И тучи саваном седым
"стигматы" разбавляют неба.
И ветер голосом грудным
речитативит в стиле рэпа.

Завис, как космы седины,
туман над речкою спонтанно.
Лишь очертания видны
кустов, что пахнут ещё прянно.

Пока зелёная листва,
но увяданья тлен так близко.
И по законам естества,
и без особого изыска

осенней дамы торжество
охватит всю природу разом.
И несомненно колдовство
в её ларцах всегда с запасом.

Но всё же летняя жара
милее мне парчи и злата.
И через год его пора,
вновь с обновлением заряда,

вернётся в солнечных лучах,
откроет свой законов свиток.
Всё будет утопать в цветах,
подарит нам любви напиток.

2022г.

фотоколлаж автора -  Тверь, начало августа, перед поездкой в Крым, у друзей на даче.


Рецензии
Светочка! Замечательные строки и коллаж!!! Каждое время года прекрасно по своему. Лето закончилось - грустим по лету. Но через год всё вернётся С любовью

Любовь Питаева   14.12.2022 12:11     Заявить о нарушении
Любушка, благодарю с любовью. Всех благ.

Светлана Светлова-Ягодина   14.12.2022 16:29   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.