О дружбе навеки твердить не спеши

Тем, кто ушёл, не смотрю долго вслед.
У всех есть свой выбор, - уйти или нет.
Прошли времена ожиданий, обид.
От гордости чьей-то уже не знобит.
Мне жизнь поднесла очень ценный урок:
Не подводить слишком рано итог.
О дружбе навеки твердить не спеши, -
Настанет момент, а вокруг - ни души.
У дружбы печальная есть сторона:
Пока людям плохо, она им нужна,
Нужна, чтобы в холод согреться огнём,
Где многое просим, но мало даём.
Когда угасать будет пламя огня,
И в тучах гнетущих исчезнет луна,
Приятель вздохнёт и отправиться в путь,
Зови-не зови, - не удастся вернуть.
Но в подлинной дружбе условностей нет.
Не сломит её прозвучавший совет,
И если у друга ладони пусты.
Ведь всё, что так нужно ему - это ты.
20.04 22


Рецензии
В свое время Бог дает и друга:

"И если у друга ладони пусты.
Ведь всё, что так нужно ему - это ты."

- как говорит Писание:

«Друг любит во всякое время
и, как брат, явится во время несчастья»
(Притчи 17:17).

Виталий Мельник   09.10.2022 16:52     Заявить о нарушении