А цветы пахнут спелыми грозами

А цветы пахнут спелыми грозами…
Облака разбегаются в страхе,
Виноградными кучатся гроздьями
И рыдают на синей рубахе.

Подожди, дождь осенний! Обиделся?
Не серчай! Мы прощаемся с летом…
Не скучай, лето красное, свидимся
За апрелями майскими где-то…

Забегай январями и мартами,
Захвати горсть черешни и яблок.
Успокой память снами приятными
И весельем соломенных прядок…

Восхитит красота кос берёзовых,
Золотит осень нежные ветви…
А цветы пахнут спелыми грозами
И о скорой не ведают смерти.

Забегут холода «на минуточку»,
Поцелуй подарив белым астрам...
Только осень играла на дудочке,
А за вьюгами песня угасла.


Рецензии