Цивилизационный союз

Я, шашлык прожевав после водки,
Окончательный вынес вердикт:
На соседних со мной  шести сотках
Проживает  достойный реликт-

Мой сосед.  Старичок очень хваткий,
Он имеет на на всё свой резон,
У него весь участок - под грядки,
У меня  вместо грядок -  газон.

Он живёт там с весны и по осень
В  дачном  домике прежних времён,   
У меня - десять метров на восемь,
Плюс мансарда, и двор освещён.

Мы из разных с ним цивилизаций,
И неведом нам общий язык,
Он в земле любит днями копаться,
Я люблю  только жарить шашлык.

В выходные  я лишь там бываю,
Да и то,  если  дни  без   дождей,
Приезжаю, косилку врубаю,
И музон,  было чтоб  веселей.

Я  юлою  кручусь всю неделю
На работе.  Соседу - зачёт,
Он неделю на грядках радеет, 
И чего только там не  растёт!

Я  скажу, хоть на пафос не падкий,
Не сторонник напыщенных  фраз:
Созерцая соседские  грядки,
Я  соседом горжусь всякий раз.

Никуда заходить мне не надо,
Чтоб гарнира купить под шашлык,
Всё растёт  за забором, тут, рядом,
А сосед – он не жадный мужик.

Только я не халявщик,  не надо,
Кто решил так - отвечу, что зря:
Оба мы  получаем награду,
Он – деньгами, продуктами – я.


Рецензии
Миша! Какое ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ
стихотворение! Доброе...
с юмором...жизненное...
ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ!!!
ОЧЕНЬ!

С любовью!
Светлана

Sv.Panina   22.09.2022 04:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Света, за добрые слова!

Михаил Калинин 3   22.09.2022 10:39   Заявить о нарушении
Солнечных дней, Миша!

Светлана

Sv.Panina   22.09.2022 11:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.