Напоминанием лечу

Напоминанием лечу
одну тебя, вот в это утро,
тихонько двигаясь к плечу
с улыбкой детскою. Как будто,
во имя жизни на земле,
ты снишься мне из неоткуда
осенней грустью и во сне,
всё так же, сново в сентябре
летишь, подобно сну и чувству.
Ты, словно в зеркале веков
из вещих слов в моей странице,
касаясь белых облаков
нежданно можешь появиться.

Воспоминанием лечу
одну тебя, вот в это утро,
тихонько двигаясь к плечу
с улыбкой детскою. Как будто,
дыханьем вечности полна
из создаваемого Света
с молитвой Нового Завета
сознаньем властвует Луна.
Дитя ночей, в твоих глазах
горят кораловые звёзды,
храня молчание, в стихах -
печаль, тоска, любовь и слёзы.
Но за спиной небытия -
опять снега и вновь морозы.

Воспоминанием лечу,
живя тобой в плену событий
средь бледных душ и на яву
срываю ткань из тонких нитей,
во имя жизни на Земле,
в своей Душе полузабытой,
где нет болезненных измен
и нет злых чувств,
а в Сердце - властного тирана.
В едином взоре нет обмана -
свобода вместо перепен.
Согласно Мудрости богов,
нет в жизни войн и нет врагов
на небе в недрах океана.


Рецензии