Эльф

Не затевай к исходу дня
Ни ссору, ни дуэль,
Во мху, устроившись у пня,
Вздремнёт усталый эльф.
Полночным звёздам подскажи:
Им лучше помолчать,
Пусть снится дом ему во ржи
И парочка эльфят.
Притихнет лес, и свет луны-
Добрейший старый маг-
Ткать будет сказочные сны
Как сотни лет назад.


Рецензии