Коммуникативный диапазон

На страстный голос не всегда
Уместный отклик – слово: «Да!»
Но чем поспешно буркнуть: «Нет!»,
Уж лучше промолчать в ответ.

Кто ждет реакции такой,
Махнет насмешливо рукой.
Ха! Это дело – плюнуть раз,
Будь хоть согласье, хоть отказ.

А людям попросту опять
Друг другу нечего сказать.
В потоке дней, в распаде лет
Откуда шансы на ответ?

26 декабря 2014


Рецензии