Птицам и голубям...

Вечное крошево,
Крошками скрошенно
Птицам и голубям!..
Хочешь, из прошлого
Что-то хорошее?
Что я тебе отдам?

Разное, грязное
И несуразное
Из городских трущоб...
То, что останется,
Рылом не скалится
И никаких хлопот.

Мелкими искрами
С неба рассыплется
Звёздная шелуха!..
Что там останется?
Какая разница,
Если туда нельзя?

Ночь просыпается,
Лунами славится
Пойма большой реки...
Сказка закатная,
Вечно нескладная,
Без никаких причин.

Сонно сознание
Для испытания,
Думай, не думай, в дрожь
Каплями истины,
Влагой неистовой
Льёт беспощадный дождь!

Выбиты линии,
Скомканы лилии,
Лодочник у весла
Лишь улыбается,
Да ухмыляется,
Тянется вниз рука.

Всё образуется,
Съёжится, сбудется,
Скатится в тьму клубком.
Нитка останется,
Тянется, тянется,
Не упусти её!

Вечное крошево,
Крошками скрошенно
Птицам и голубям...
Хочешь, из прошлого
Что-то хорошее?
Я тебе всё отдам.

Мелкими брызгами
Небо неистово!
Звёздная шелуха...
Что нам достанется?
Какая разница?
Поздно и спать пора.

16.09.22.


Рецензии