Великие поэты

Глаголом жгли сердца людей!
Их рифмы чётки и прекрасны…
И в суматохе серый дней,
Нам их стихи, как светоч ясный!

Они поэзой обнажали
Своей души: и боль, и страх,
Как от себя они бежали,
Как слёзно каялись в грехах…

Великий Дар в руках поэта,
Поэт несёт не легкий груз…
Из тьмы стремится он ко Свету,
В плену бывает страстных муз…

Мы все идём своей дорогой.
Поэт идёт - путём зерна…
Нам всем держать ответ пред Богом.
С поэта спросится сполна!

16.09.22


Рецензии