Удиви меня, Осень, нарядом...

Что ты, Осень, топчешься за моим порогом?
Коль пришла твоя пора, смело заходи.
Расскажи, какой была дальняя дорога,
И подальше спрячь пока серые дожди.

Заходи, красивая, удиви нарядом,
И когда успела ты столько их нашить?
Золотом украшены, выглядят богато,
Мастерица знатная, стоит похвалить.

Не сидела, вижу я, ты совсем без дела,
И деревьям, каждому, вышила наряд.
Да спала ль ты, милая, чтобы всё успела?
А какими красками лес теперь богат.

По садам и паркам погуляй, красивая,
И дай запомнить шорох листьев на ветру.
Передвинь, пожалуйста, времечко дождливое,
Спрячь в сундук, подальше, осеннюю хандру.

Ты прости, хорошая, делай так как надо,
Просто если плачешь ты, слёзы лью и я.
Буду с грустью вспоминать шелест листопада,
И надеяться, что ты помнишь про меня.


Рецензии
Ну, про Осень - это моё любимое!
Понравился мне Ваш разговор с Осенью, Галина!

Одобряю!

С пожеланием удач

Людмила Похвалинская   14.12.2022 21:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила, Осень у многих на первом месте в написании стихов о временах года. Благодарю Вас за Ваше тепло общения. Галина.

Галина Карнаухова   16.12.2022 12:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.