Шо, мы дамо вам шэ возыка, дед?

Да ф тэбэ ж е лисапед!

В грубке моей так чудесно ноге,
Шо я тут зарэ сов7
Прамо й заснув бы, шоб не мой сосед,
Што вдруг запел аж во мне.

Эт не Ташкент вам чы прамо ужэ,
Если, дывы, в сентябре
Так холодае, шо й лежыш в посцель,
Если ны жинкы в Коне.

От я вычэраю. Шо ж я тут сЕл.
Пув-памыдорка и ебль
Ну, у лычко заложыв с огурцэм
Да шэ смытаны наверх.

Разве согреешся гэтко вычэр.
От и заместо гульле
Я шпацырую о гындычкы в сенц,
Шоб взеты в печку дубцэй.

Ныц мни ны шкодыло ж на лисапедь
Гондычкы скок   – и од пней
Ексь прытягти 2 рулона коврэй.
Ну, линолешк ,по шосэ.

Нащо кому той шофёр з машынерк!
Ведь «21 наш век»!
И ны фсхотилы дыржеты, коб дед
Лёхко доставыв усэ.

Всэ ыкономлять на вслугах везьдзе.
А дэ зловы йды друзей.
От и мыргуй, ек звязаты так груз,
Шоб ны натэрты ны й ейць.

Гот и намэрз и натресся ф седле.
Витёр да рыск, шо зобЕ
Зарэ от-от дальновоз чы авто,
Шо пруть всэ напырыгонк.
 


Рецензии