Учитель-это призвание

(Посвящается моим друзьям- коллегам)

Учитель - это призвание,
Профессия важная в жизни.
Он направляет детей к знаниям,
Воспитывая любовь к Отчизне.

Выразить сложно словами,
Но я постараюсь ,все же .
Я преклоняюсь пред вами.
Ваш труд так важен и сложен.

Учитель, как никто, понимает:
В душу, что вложишь,взойдёт .
Только тот вершин достигает,
Кто знаний гранит грызёт.

Добросовестный труд учителя
В судьбы вложен людей .
С учениками он делал открытия
Удивительных детских идей.

Не стало давно уж секретом,
Что школа наш общий дом.
Учитель поможет советом,
Одарит душевным теплом.

И в этот праздник особенный,
Учителям  хочется пожелать:
Бесценный опыт, вами освоенный,
Ученикам  своим передать.


Рецензии