***

Минора щемящим аккордом,
Осенняя грусть подступила,
Над желтым листом распростёртым,
Тумана маячит кадило.

И крик журавлей в поднебесье,
Подхваченный ветром беспечным,
Прощальной доносится песней,
Растаяв за облаком млечным.

Беспомощно небо заплачет,
Косыми дождями под вечер,
Он тоже уныл и невзрачен,
И вряд-ли порадует встречей.

Дрожит серебром паутинка,
От скользкого прикосновенья,
Остывшего чая горчинка,
Под стать моему настроенью.


Рецензии