Ах, Петербург!

Ах, Петербург! О город вечной славы:
Красив, изыскан и богат
Историей, людьми, дворцами -
Из века в век, тебе: "Виват!"
Карбункул на короне славы,
Которою увенчана страна
Россия - сильная держава!
Россия - Родина моя!

Великий, сильный, славный город -
Ни разу не был сдан врагу;
Ты пережил великий голод:
Блокаду, страшную войну...

Затем окреп, раскрылся в славе,
Ты светом ярче засиял,
Вновь, Благовест - запел Исаакий,
Из янтаря открыли зал.
Поют фонтаны Петергофа,
И слышен пушки в полдень залп,
И Пискаревская Голгофа
Хранит покой и память там...

Цвети великий град во веки!
Жизнь и Россию прославляй,
Храни Петровские заветы,
Путей Христа не оставляй!


Рецензии