Осеннее

Осень машет рыжей рваной юбкой,
Пляшет с ветром лиственный фокстрот.
Ты о чем задумалась, голубка?
Что тебе покоя не даёт?

Что тебе, голубушка, приснилось?
Лето и ромашки? Сизый пруд?
Ну скажи мне, глупому, на милость:
Что важнее — пряник или кнут?

Я же знаю, ты как прежде любишь
И как прежде ждёшь меня домой.
Кончик языка сухие губы
Облизнет и ты прошепчешь — мой...

Мы расстались, но как прежде вместе:
Каждый вздох и выдох — на двоих.
Ты — моя последняя невеста.
Я же — твой единственный жених.

Как-то всё сумбурно, грязно, глупо
Мы расстались, искренне любя.
Ну не плачь, не плачь, моя голуба —
Эта осень вылечит тебя.

Золотым лоскутным покрывалом
Боль твою накроет, заберёт.
Помнишь, ты однажды мне сказала:
— Всё проходит. И любовь пройдёт.

Словно на кольце у Соломона
Надпись филигранная горит.
Чувство боли, ране незнакомое
По моим артериям бежит.

А зимой, под ватным одеялом
Ты поймёшь, что всё, что было — ложь.
Это юность буйная взыграла
И однажды ты ко мне придёшь.


Рецензии