Промозглая осень

Желтеют листья на берёзах.
Сереет небо, льётся дождь.
Так потихоньку осень входит,
Вползает лужей в каждый нос.

Темнеет рано. Утром холод,
До дрожи пробивает нерв.
Надвинув шапку, злой прохожий
Бежит, ругая холод сей.

Промозглая погода эта
Всех выбивает с колеи.
Все ждут, скорей бы бабье лето!
Ещё б погреться от души!

16.09.2022


Рецензии
Прикрасное стихо!

Жанна Винская   16.09.2022 17:56     Заявить о нарушении
БлагоДарю Жанна

Елена Ловягина   16.09.2022 19:01   Заявить о нарушении