Всё бледнело в глазах, пот катился

Всё бледнело в глазах, пот катился
По спалённому ветром лицу;
Я бежал, – я летел! – торопился,
Но явился к пустому крыльцу.

И опять опоздал – вот досада!
На пятнадцать минут...  Не учла,
Что цветы покупал ей;.. не надо
Было делать – не любит, лгала!

За спиной слышу вздох; обернулся –
Нежный взгляд и улыбка лисы:
«Опоздал?» — Извини. «Не волнуйся,
Я твои подкрутила часы».


Рецензии