Ты

Я жду тебя среди своих стихов,
Смешных, наивных, глупых,  да и ладно.
И узнаю по стуку каблуков,
По шуму ветра в сумрачной парадной.
Я знаю, что характер твой таков,
Что ты в чудесном мире приключений,
По куче неотвеченных звонков,
И по обрывкам чьих то сообщений.
Я знаю, что могу тебе писать,
Что я  люблю и жду тебя к обеду,
И через пару суток получать
В ответ лишь "Обязательно приеду!"
Я слышу разговор своих родных,
Что я больной и мне пора лечиться,
Но мы живём,  конечно, не для них,
И это обязательно случится.
Там где-то, на границе ноября
Произойдёт чудесное за дверью:
Как крохотное сердце воробья,
Звонок зайдется вдруг счастливой трелью.
Ты в дом влетишь,  и я забуду вдруг,
Что ты не заходила целый месяц.
Сожму в объятиях детский твой испуг.
Входи. Замёрзла? Раздевайся, грейся...


Рецензии