Счастливая

«Ненавистен, тупо ненавистен» -
С наслажденьем Женщина шептала.
Чтоб принять древнейшую из истин
Слёз ей было пролито немало.

От любви до ненависти в шаге
Замирало сердце от испуга.
Выводила на листе бумаги:
«Мне нельзя терять такого друга»

Силясь дописать четверостишье,
Ворошила в памяти былое,
Но всплывало всё, что было лишне -
Шутовски циничное и злое.

Сколько тех листов с единой строчкой
В хлам рвала неистовая сила?
Сколько дней в висках, до поздней ночки
Билось: «Ведь за что-то я любила?»

От стыда и жалости сгорая,
Таяла в слезах, как тают свечи,
Но открылась истина простая,
От которой разом стало легче.

«Ненавистен, тупо ненавистен» -
С наслажденьем Женщина шептала.
Чтоб принять древнейшую из истин
Для других порой и жизни мало.


Рецензии