Живи по совести. Страдай

В политике, любви и жизни,
Обман присутствует всегда.
Вы не ищите бескорыстных.
Одна на всех у нас беда.

Кто хочет денег. Кто-то славы.
А кто-то секса и любви.
И не довольствуется малым.
Разводит руки, - Се Ля Ви, -

Обманщик ... Часто побеждает.
Но когда вскроется обман:
Его никто не утешает.
И в этом виноват он сам.

Поэтому пойми, дружочек:
Живи по совести. Страдай.
Весенним днём и зимней ночью
Себя другому ты отдай!

Ты подари тепло и нежность!
Без страха. И без лишних слов.
Космическая безмятежность...
Придёт к тебе. Придёт любовь!

Стихоповод: размышления о чести и совести. Совет молодым людям.

16.09.2022


Рецензии