Фенотип

Кто раньше расцвёл - примета - уходит на небо первым,
Такое вот в общем-частном отмерено нам судьбой.
Зелёная птица лета желтеет, теряя перья,
А синяя птица счастья кого-то зовёт с собой.

Не будет в спектакле Гамлет - что выбор пред силой смерти?
И чей-то последний выдох засохшим листом слетит.
Я сдам свою кровь до капли - любовь в ней, прошу, проверьте!
А мне на бумажке пишут: какой-то там фенотип.

Ну что, подрядясь поэтом, тебе ли не много надо?
Пришпиливать ежечасно рождаемых слов шитьё.
Зелёная птица лета рассыплется листопадом,
Неверная птица счастья кому-то ещё споёт...


Рецензии
Лариса, когда пойдёшь сдавать кровь, скажи там, что для меня))

Лена Ступак   16.09.2022 20:35     Заявить о нарушении
Лен, а у тебя первая минус?))

Лора Катаева   17.09.2022 15:44   Заявить о нарушении
У меня первая минус любовь) поэтому твоя с любовью подойдёт))

Лена Ступак   17.09.2022 19:56   Заявить о нарушении