Pазмытые черты

Что думаешь, когда
глаза твои блуждают,
исследуя небес
размытые черты, –
о грёзах, о судьбе?..
Чуть-чуть напоминают
о нас они тебе? 
Скажи, – что видишь ты?..

Что думаешь, когда
глаза твои закрыты
и взор твой погружён
в неразличимый мир, –
о песнях наших встреч
или они размыты?..
И память смог увлечь
безмолвственный эфир?..

Что думаешь, когда
в мои глаза взирая,
ты замечаешь те
размытые черты:
надежду и любовь?..
Скажи мне, дорогая! –
что думаешь тогда
о мне с тобою ты?..


Рецензии