Шурша листвой бреду в места

Шурша листвой,
Бреду в места,
Конечного людей причала,
Свидетели земного бытия,
Хранят там их телесные начала,
Кресты
Из всевозможного литья!
На кладбищах,
Меня  всегда коробит,
Смешение вульгарности и драмы,
Величье места,
Беспардонно гробит,
Там грубых плит мелькающие рамы,
И сердце  щемит мне,
За лица,
Что с  портретов,
Вдыхая аромат пластмассовых букетов,
Так беспощадно тонут в пестроте,
Искусственного  ада,
В том месте памятной молитвы,
Где душе,
Хотелось бы простого сада!


Рецензии