Теряется с туманами рассвет

Теряется с туманами рассвет,
Трава укрыта утренней росой.
И солнцем заострённый свет
Восходит полукруглой полосой.

Наверно, утро то не повторить, -
Скользящий, неприметный миг.
Как невозможно было б возвратить
Упавший в поднебесье крик.

Но верится: ещё не раз придёт, -
И новый день, и солнечный рассвет,
И лето, повторяясь, соберёт
В свою охапку молодой букет.

И долгий хоровод увядших дней
Оставит место длительным кругам,
Чтоб утро повторилось поскорей,
Послушное накопленным годам.


Рецензии