Весна на самоизоляции

Мой город сейчас в войне*.
Мой город горит закатом.
И тонет в красном вине
Одиночество где-то за МКАДом.

Мой город сейчас пустой.
Не слышен грохот на комбинатах,
Будто дьявол левой рукой
Расстрелял всех из автомата.

Что спасёт мой город? Любовь?
И цветущие буйно черешни?
И поющие птицы, вновь
Вернувшиеся в скворечни?


*Стихотворение было написано в 2020 году и посвящено времени самоизоляции и борьбе с вирусом


Рецензии