В ритме бабьего лета

Отклик на «Вот это Бабье лето!» (Валерий Олевский)

Бабье лето дикое такое,
Дождь не оставляет нас в покое,
Ветер под куртенку лезет хищно,
Нет и отопления в жилищах.
ЖКХ пока что экономит,
А весной как в сауне натопит,
Окна все откроем нараспашку,
А счета такие, думать страшно.


Отклик на «И вновь вдохновляет нас Бабье лето» (Владимир Гельм)

Отмечали с жинкой страстно
Лета бабьего приход,
Я бы делал это часто,
И конечно же, весь год.


Отклик на «Светская беседа» (Владимир Гельм)

Банька всё уладит быстро,
И мочалка моет чисто,
Веник бегает по спинке,
И потом жена - картинка.


Отклик на «Морозные яблоки» (Ольга Кружечкина)

Дни бегут, всё дальше мы от лета,
Перелетный клин не даст ответа,
Где оно скрывается так долго,
Зимних дней в итоге слишком много.


Отклик на «Замерзла ноченькой сентябрьской...» (Ольга Солодина 2)

В Москве затопят в понедельник,
У нас попозже на недельку,
Под одеялом и под пледом
Готова спать я до обеда.


Отклик на «Пощёчина от русалки» (Владимир Гельм)

Плавал дед не зря с русалкой,
Был почти что на рыбалке
Благодарен деду кот,
Слопав рыбный антрекот.


Отклик на «Осенний реквизит...» (Ганжа Ольга 2)

В круге света золотом
Листья с шелестом кругом
Исполняют реверанс,
Будто кружат лёгкий вальс.


Отклик на «В ритме Стинга в осень...» (Анастасия Малиновская)

За окном стучат дождинки,
Ну и пусть, включу пластинку,
И рассеется ненастье,
Будет солнца свет и счастье.


Рецензии
Чудесное стихотворение!
Живописное, душевное и жизненное!
*
Прекрасное передано настроение безвременья..
*
"Бабье лето дикое такое,
Дождь не оставляет нас в покое,
Ветер под куртенку лезет хищно,
Нет и отопления в жилищах."
*
Счастья, вдохновения и любви, Ольга!
С наступающим Новым Годом!
🙏♥️🕊️🎄✨

Светлана Шиманская   30.12.2022 17:38     Заявить о нарушении
Светочка, спасибо, моя хорошая.

Ольга Васильевна Савченко   30.12.2022 18:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.