Лорензо

Ты появился на исходе лета
Как долгожданный результат любви.
Мой первый внук, предмет любви поэта,
Расти здоровым, радостно живи,

Цени дары природы, интеллекта,
Используй все наследие культур,
Все замечай: и красоту момента,
И глубину полотен и скульптур,

И мудрость мировой литературы,
И точность всех открытий и наук,
И красоту чужой архитектуры,
И милый дом, и свой семейный круг.

Будь окружен любовью и заботой
С начала дней и до конца времен,
Люби людей, люби свою работу,
Будь терпелив, вынослив и умен,

Красив, силен и смел, как гладиатор…
Не без причины матерью с отцом
Ты назван был Лорензо-  «триумфатор
С главой, покрытой лавровым венцом».


Рецензии