Сопромат

Непостижимо трудно!Дальше мат!
Но В МСФ* он не нанёс обиду.
Учили мы,сдавали сопромат.
Неплохо все и не для виду!

Сдал спромат и сразу главный клад
Нашёл и вроде некуда стремиться.
Везде твердят:"Сдаёте сопромат
И дальше можете жениться!"

Учил нас с очень умной головой.
Нам льготы выделял и ставил цели.
Наш Александ Палыч Гаевой
Учил нас обходить любые "мели!"

Что нам о нём сегодня рассказать?
Отличный педагог -от Бога!
Хотел он с политехом жизнь связать,
Но компромисс и вдаль его дорога!

Учить эпюры напряжений кто и рад?
Но формулу мы помним для примера:
"Толкай же Коля сопромат
И будешь точно инженером!"**

К эпюрам разным прививал любовь.
Закроет "зонтик" нам усилье главное.
Где с минусом ,где плюс и вновь:
"Учти ,что дело левых-правое!"***

Умел он трудность видеть наперёд.
Его занятия не время трата.
А потому студенческий народ
Неплохо знал основы сопромата!


   2013г.
*-Машиностроительный факультет.
**-Формуда касательных напряжений.
***-Что в лево -то с плюсом....


Рецензии
Вопрос " Что делать?" и "Кто виноват?"
Учите люди сопромат!
Коль не сильны вы в сопромате-
Стройматериалов вам не хватит ))

Алла Авдеева   28.10.2022 10:35     Заявить о нарушении
Благодарен вам за ваш экспромт.

Сергей Лутков   28.10.2022 10:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.