Ящик почтовый синий

Я - ящик почтовый синий.
Таких уже нет в России.
Есть от дизайнеров новые ,
Висят кое-где бестолковые .

У меня ж были точки центральные:
Магазины ,стены вокзальные.
На столбах ,углах и заборах
Жил во всех городах я и сёлах .

Я - ящик с гербом советским
И с чувством волнения детским.
В меня бросали все письма,
Рукой в них писали мысли.

Хранил я людские надежды,
Деньги в листиках между,
Конверты авиа, разные,
Сотни открыток к праздникам,

Рассказы о жизни и быте.
Участником был всех событий.
Не злился, что мне докучали,
Когда моей крышкой стучали...

              * * *

«Не стало страны»,-так напишут в романах.
Сейчас у людей телефоны в карманах .
У каждого свой теперь ящик почтовый.

Я… в ломе, я ж уличный, синий который.


сентябрь 2022


Рецензии